HashFlare

В рамках программы реновации планируется строить 6 и 14 этажные дома В рамках программы реновации власти Москвы планируют возводить д...

По программе реновации будут строить 6 и 14 этажные дома.

7/08/2017 0 Комментарии


В рамках программы реновации планируется строить 6 и 14 этажные дома

В рамках программы реновации власти Москвы планируют возводить дома в 6-14 этажей. Об этом 7 июля в рамках «Московского урбанистического форума – 2017» рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
«Дома будут проектироваться. Мы сегодня понимаем, что мы не хотели бы идти точно в большую этажность. В среднем, мы считаем, что надо держаться в пределах 6-14 этажей», - заявил Сергей Кузнецов. 

Он также добавил, что планируется увеличить плотность застройки примерно в 2,5 раза. Такая мера позволит очень значительно повысить рациональность использования городских территорий. 
«Сейчас есть большой процент озеленения, есть приятная низкая этажность. За эти ценности, естественно, стоит бороться. Но есть вещи, которые носят совершенно «негородской» характер. Небывалая разряженность застройки, отсутствие безопасности и комфорта внутри территорий, отсутствие общественных площадей, рабочих мест, мелкого ритейла и всего, что делает город городом», - подчеркнул Сергей Кузнецов. 



0 коммент.:

HashFlare
Загрузка...