HashFlare

Торговлю осуществляет компания M9 Development, которая предлагает за криптовалюту купить дома на Новорожиском шоссе в Подмосковье. Об это...

В Москве начали продавать недвижимость за биткоины.


Торговлю осуществляет компания M9 Development, которая предлагает за криптовалюту купить дома на Новорожиском шоссе в Подмосковье. Об этом рассказал управляющий партнер девелоперской компании Максим Морозов.

По его словам, за 55 биткоинов можно купить кирпичный дом площадью 115 квадратных метров. По нынешнему курсу его цена составляет чуть больше 9 млн рублей.
«Наша целевая аудитория – Москва, продвинутые пользователи интернета. Эти люди в основном в Facebook находятся. Мы сами уже давно занимаемся майнингом криптовалют, торговлей на бирже и сейчас решили попробовать продавать дома в поселке «Радость» на Новорижском шоссе»,— рассказал Морозов.
По его словам, часть людей удивляется стоимость биткоинов, другая часть звонящих в компанию хочет просто избавиться от них. При этом цены за дома корректируются каждый день, так как и курс биткоина в последние недели сильно колеблется.
Сама сделка проводится в рублях, а в компании акцию назвали экспериментом. 
Ранее в нескольких компьютерных магазинах газете «Ведомости» рассказали, что покупатели стали брать по 200-300, а иногда и по 600 видеокарт. Эксперты связывают это с ажиотажем вокруг добычи (майнинга) криптовалюты.
Собеседники издания пояснили, что из-за спроса за последние полтора месяца видеокарты подорожали почти вдвое. При этом срок доставки оборудования составляет не меньше недели.
По данным «Яндекс. Маркета», в январе 2017 года видеокарта стоила около 13997 рублей, в мае уже 17040 рублей. По словам директора департамента «Марвел-дистрибуция» Андрея Киричевского, такого спроса не было лет 10. Например, очередь на высокопроизводительные карты составляет 3-4 месяца.
По данным одного из собеседников, являющегося сотрудником банка, в России всё больше людей решаются попробовать намайнить криптовалюты — в 2017 году их число увеличилось в 5-7 раз. Это обуславливается скачками курсов криптовалют, в первую очередь, биткоина.
По словам директора департамента OCS Distribution Александра Родионова, люди часто объединяются в пулы и арендуют видеокарты, размещённые там, где дешёвое электричество. В другом случае процесс генерации криптовалют себя не окупает.
Для майнинга требуется компьютер, чья стоимость составляет 120-140 тысяч рублей, процесс окупится через 12-14 месяцев в зависимости от стоимости электричества, сложности сети и курсов. При этом часто люди пытаются майнить более дешёвые криптовалюты.
На прошлой неделе криптовалюта подешевела на 20,3% по отношению к доллару. Как сообщает агентство «РИА Новости», 12 июня капитализация биткоина составляла $49,055 млрд, а в середине дня 16 июня — уже $40,871 млрд.

0 коммент.:

HashFlare
Загрузка...