HashFlare

Влияет ли количество прописанных в квартире на квартплату? Существует прямая зависимость стоимости квартплаты от количества прописанн...

Влияет ли количество прописанных в квартире на квартплату.

7/14/2017 0 Комментарии


Влияет ли количество прописанных в квартире на квартплату?
Существует прямая зависимость стоимости квартплаты от количества прописанных в квартире человек. Это означает, что чем больше людей проживает на ее площади, тем дороже будут коммунальные выплаты. Платежи начисляются всем зарегистрированным в квартире, в том числе временно, вне зависимости от того, проживают ли они там или нет.

Какие услуги оплачиваются по числу прописанных?
Расчет и внесение платы за коммунальные услуги регулирует статья 157 Жилищного кодекса РФ и постановление Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». При отсутствии соответствующих счетчиков, по количеству прописанных в квартире оплачиваются газ, электроэнергия, горячее и холодное водоснабжение и водоотведение. Платежи по этим услугам начисляются по усредненным нормам в расчете на одного человека, которые утверждены в каждом конкретном регионе. 
Также за каждого проживающего оплачивается стоимость вывоза бытовых отходов. А вот платежи за содержание дома и отопление не зависят от числа жильцов, так как они начисляются в соответствии с площадью жилья. 
Что делать, если прописанный в квартире там не проживает? 
Если человек зарегистрирован в квартире, но фактически проживает в другом месте, то на него также будут приходить счета. Но есть возможность платить только за тех, кто действительно проживает по указанному адресу. Для этого нужно взять справку с места нахождения непроживающего в квартире человека, которая будет подтверждать проживание и оплату коммунальных услуг по его новому адресу. На основании этой справки нужно написать заявления в жилищную контору и в каждую из организаций, которые предоставляют коммунальные услуги. Суммы выплат будут пересмотрены. Однако процедуру нужно будет повторять каждые полгода, так как нужно постоянно подтверждать отсутствие человека по указанному адресу.


0 коммент.:

HashFlare
Загрузка...