HashFlare

Подведены итоги голосования по проекту программы реновации в проекте «Активный гражданин» и в центрах госуслуг «Мои документы». Объясняем...

Узнать результаты голосования по реновации по вашему дому

6/18/2017 0 Комментарии


Подведены итоги голосования по проекту программы реновации в проекте «Активный гражданин» и в центрах госуслуг «Мои документы». Объясняем, как узнать результаты голосования вашего дома.

Чтобы узнать результаты голосования по вашему дому в системе «Активный гражданин» и в центрах государственных услуг «Мои документы», необходимо в поисковой строке в  mos.ru набрать адрес дома и нажать «Найти». 
Прежде всего стоит обратить внимание на пространство справа от кнопки «Найти». 

Если там появилась надпись «В доме прошло общее собрание собственников жилья», то информация, представленная ниже, имеет лишь ознакомительный характер. Такие дома на карте помечены звездочкой (*). По правилам голосования по проекту программы реновации, закрепленным в постановлении Правительства Москвы № 245-ПП, решение, принятое на общем собрании, является приоритетным.

Если же надпись не появилась, то общего собрания не было, голосование проходило в системе «Активный гражданин» и в центрах госуслуг «Мои документы».
Первой же строкой идут сами результаты голосования. В них указан процент квартир, проголосовавших за включение дома в проект программы реновации и против этого. 

Кроме того, рядом с этими двумя цифрами может появиться надпись «Не учтены голоса (мнения собственников квартиры разделились поровну)» и информация о том, сколько таких квартир. Согласно постановлению Правительства Москвы № 245-ПП, эти квартиры не будут учитываться при подведении итогов голосования. Если надпись не появилась, то в вашем доме все квартиры смогли принять консолидированное решение.

Вслед за этим уточняются детали хода голосования в доме. Все персональные данные, публикация которых запрещена 152-м федеральным законом, представлены идентификаторами, доступными только самим участникам голосования. Их рассылали по СМС или электронной почте после учета голоса в «Активном гражданине» или центрах госуслуг «Мои документы».

Напротив идентификатора голоса указаны принятое собственником или нанимателем квартиры решение и дата, когда оно было зафиксировано. В крайней правой колонке сообщается выбор квартиры — за или против. Согласно постановлению Правительства Москвы № 245-ПП, если квартира имеет двух или более собственников или нанимателей, то итоги голосования по данной квартире определяются простым большинством голосов. 
В случае если в доме есть квартиры, мнения собственников или нанимателей в которых разделились, будет доступен блок «Мнение не определено», где согласно тем же принципам будут опубликованы результаты их голосования.





___________________________________________________
___________________________________________________

0 коммент.:

HashFlare
Загрузка...