HashFlare

Как будут расселять коммуналки и общежития, включённые под снос. В ходе парламентских слушаний 6 июня 2017 года мэр Москвы Сергей Со...

Расселение коммуналок и общежитий по программе реновации.

6/06/2017 0 Комментарии


Как будут расселять коммуналки и общежития, включённые под снос.

расселение коммуналок попавших под снос
В ходе парламентских слушаний 6 июня 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о включении в программу реновации свыше 200 коммуналок и общежитий.  
Как сообщил глава города, эти дома изначально в программу не входили. Решение об их расселении было принято позже. Сергей Собянин сообщил, что в настоящий момент решение о включении в программу уже приняли 200 таких домов.
«Мы гарантируем расселение коммуналок и общежитий» - сказал мэр. Он дополнил о предоставлении жителям коммуналок при переселении не в комнату, а полноценной отдельной квартиры.
Перечень 4566 пятиэтажек был опубликован властями столицы 2 июня. Именно по этим строениям предполагается проведение голосования о возможном включении в программу реновации жилья.
Рассматриваемые пятиэтажки располагаются в разных районах столицы. Всего в перечне дома из 85 районов старой Москвы и шести поселениях, располагающихся на присоединенных территориях новой Москвы. В перечень не вошли 15 поседений новой Москвы и 40 районов старой Москвы. 
Сообщение уточняет, что итоговый список пятиэтажек, которые войдут в программу реновации, может быть меньше. В итоговый документ будут включаться только те здания, в которой за участие в программе реновации проголосовали жители 2/3 квартир. Голосование проводится с 14 мая и завершится 15 июня. Кроме того при формировании итогового списка будет учитываться техническое состояние дома.
Глава города дополнительно подчеркнул, что права москвичей при переселении не просто не будут ущемлены. Новое современное жилье будет в средней на 25-35% дороже чем квартира в пятиэтажке. Квартиры будут предоставляться обязательно в районе привычного проживания.
Все предоставляемые квартиры будут иметь отделку. Сергей Собянин сообщил об оказании помощи при переезде нуждающимся москвичам. В отношении квартир, приобретенным в пятиэтажках в ипотеку, как сообщил глава города, предусматривается норма о замене предмета ипотеки с прежними условиями. Владельцы неприватизированных квартир смогут самостоятельно выбрать, получать новое жилье на основании договора о социальном найме или оформить его получение в собственность.
Сергей Собянин сообщил о начале строительства новых домов, в которые будут переселяться жители сносимых пятиэтажек, в течение года после принятия закона, а также утверждения программы реновации. Жильцы заранее возможность познакомиться с проектами новых квартир.  

______________________________________________________

0 коммент.:

HashFlare
Загрузка...