HashFlare

Новая поправка запретит расширять программу реновации за счет включения в нее новых домов после вступления закона в силу. В проект фе...

Проголосовать за снос и реновацию можно будет до вступления в силу закона.

6/13/2017 0 Комментарии


Новая поправка запретит расширять программу реновации за счет включения в нее новых домов после вступления закона в силу.

В проект федерального закона о реновации включена поправка, согласно которой в программу войдут только те дома, которые проголосуют за до вступления закона в силу. Это значит, что те, кто не хочет участвовать в программе, не попадут в нее вопреки своему желанию после ее утверждения, объяснил Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «В контакте». 

Сергей Собянин мэр Москвы
«Подходит к концу голосование по программе реновации. Все жители, которые хотели, чтобы их дома были дополнительно включены в программу, проявили инициативу провести собрания. Таким образом, круг домов, которые могут быть включены в программу, понятен. Однако многие москвичи высказывают опасение, что их дома, которые не входят сегодня в перечень, попадут туда вопреки их желанию. Чтобы снять эти опасения, возможно включить в проект федерального закона поправку, ограничивающую вхождение домов в программу реновации с момента вступления закона в силу.»

Таким образом, закон запретит расширять программу реновации за счет включения в нее новых домов.
Кроме этого, новая поправка уточняет правила выхода из программы реновации. Сделать это можно по-прежнему на любом этапе до заключения первого договора на новую квартиру кем-то из жителей этого дома. Чтобы выйти из программы, необходимо провести общее собрание собственников помещений. Для принятия соответствующего решения необходимо более одной трети голосов от общего числа голосов всех собственников в этом доме.
9 июня Государственная Дума приняла во втором чтении проект федерального закона о реновации. Он защитит гражданские, земельные, имущественные права граждан.
Москва уже подписала городской закон о дополнительных гарантиях участников программы реновации жилья, в том числе по включению домов в проект программы или исключению из нее только по решению самих жителей, а также гарантии того, что они останутся в том же районе, где живут сейчас.
В проект программы реновации войдут только те дома, две трети жителей которых проголосуют за переезд. Высказать свое мнение можно в проекте «Активный гражданин», в центрах госуслуг «Мои документы», на общем собрании собственников жилья. Голосование продлится до 15 июня. Следить за ним можно на портале mos.ru. 
Из ветхого жилья горожане переедут в современные квартиры в монолитных и панельных домах нового поколения. Жилье москвичи получат только в своем районе. Исключение составят Зеленоград и ТиНАО, где новые квартиры могут предоставить в пределах административного округа.


___________________________________________________

0 коммент.:

HashFlare
Загрузка...