HashFlare

Реновация: учет голосов жильцов, не принимающих участия в процедуре голосования Постановлением столичного правительства определена сх...

Как будут учитывать голоса молчунов при реновации.

6/09/2017 0 Комментарии


Реновация: учет голосов жильцов, не принимающих участия в процедуре голосования


Постановлением столичного правительства определена схема учета мнений владельцев жилья, не участвовавших в голосовании о включении своего дома в проект по реновации.
Мнения, так называемых «молчунов», будут засчитаны как голоса «за» включение пятиэтажки в проект. Эти нормы учета мнений жильцов, отказавшихся участвовать в голосовании, касаются пенсионного законодательства и о капитальном ремонте.

Эксперты отмечают, что по программе реновации учет голосов «молчунов» таким способом способен привести к искажению результатов. Особенно это касается домов, где процент явки жителей оказался ничтожно малым. Что это значит? К примеру, если в голосовании будет принимать участие 30% жителей, из которых половина отдаст голоса «за», а другая – «против». В такой ситуации учет голосов по реновации от «молчунов», прибавленный к данным, приведет к 85% положительных мнений. В такой ситуации решение получится неправильным.  
Так, решено уточнить принцип учета мнений, не явившихся жителей дома. Новые правила требуют их подсчитывать пропорционально отданным голосам «за» либо «против» реновационного проекта. 

1 июня учет голосов по программе реновации отразил следующие сведения: участие успели принять 47,48% жилых квартир из 4 546 пятиэтажных зданий Москвы, причисленных к списку проекта. При этом в 4 392 зданиях отмечена явка средняя и выше средней. В 154-х зданиях процент не превышает отметку в 30%. Эти цифры заставляют усомниться в объективности учета. Напомним, что процедура принятия голосов завершается 15 июня.


______________________________________________________



0 коммент.:

HashFlare
Загрузка...