HashFlare

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил ограничить вхождение домов в программу реновации и сносу ветхого жилья. "Подходит к концу го...

Собянин предложил ограничить включение новых домов в программу реновации.

6/11/2017 0 Комментарии


Мэр Москвы Сергей Собянин предложил ограничить вхождение домов в программу реновации и сносу ветхого жилья.

"Подходит к концу голосование по программе реновации. Все жители, которые хотели, чтобы их дома были дополнительно включены в программу, проявили инициативу провести собрания. Таким образом, круг домов, которые могут быть включены в программу, понятен", — написал С.Собянин на своей странице "ВКонтакте" в пятницу.
Вместе с тем, по его словам, многие москвичи высказывают опасение, что их дома, которые не входят сегодня в перечень, попадут туда вопреки их желанию.
"Чтобы снять эти опасения, возможно включить в проект федерального закона поправку, ограничивающую вхождение домов в программу реновации с момента вступления закона в силу", — заявил мэр Москвы.
Голосование по программе реновации среди жителей более 4,5 тыс. домов проходит с 15 мая по 15 июня. Жители домов, не вошедших в предварительный список, могут изъявить желание о включении в программу реновации решением общего собрания собственников.
В Госдуме в пятницу прошло второе чтение законопроекта о реновации. В этот вторник состоялись парламентские слушания по законопроекту, в которых приняло участие около 300 жителей попадающих под реновацию домов. По результатам дискуссии было принято решение создать рабочую группу с участием москвичей, имеющих претензии к законопроекту, для выработки дополнительных поправок. Руководитель рабочей группы вице-спикер Петр Толстой не исключил, что в законопроект могут быть внесены дополнительные поправки даже после принятия во втором чтении.
Накануне первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков рассказал, что ко второму чтению дополнительно будут внесены поправки о расселении коммуналок и очередности сноса. 
"Первая поправка заключается в том, что граждане, которые живут в коммуналках, должны получить отдельные квартиры. Вторая поправка — при составлении программы реновации обязательно должен будет учитываться износ домов и их техническое состояние: чем в худшем состоянии дом, тем раньше должен быть переселен", — сказал А.Жуков.


______________________________________________________

0 коммент.:

HashFlare
Загрузка...