HashFlare

Алексей Навальный в блоге сообщил об изменении места акции 12 июня. «Мы отменяем митинг на Сахарова и переносим наше очень мирное меропри...

Митинг Навального против реновации и сноса пятиэтажек

6/12/2017 0 Комментарии


Алексей Навальный в блоге сообщил об изменении места акции 12 июня. «Мы отменяем митинг на Сахарова и переносим наше очень мирное мероприятие на Тверскую»,— заявил он. Эта улица идеально подходит для нашей цели, отметил господин Навальный.

"Мы отменяем митинг на Сахарова", - написал Навальный на своем сайте в воскресенье.
По его словам, решение не проводить митинг на проспекте Сахарова связано с невозможностью найти подрядчика для того, чтобы установить на мероприятии сцену и звук.
Он отметил, что намерен перенести мероприятие на Тверскую улицу и провести его в формате народных гуляний.
"Эта улица идеально подходит для нашей цели. Там даже движение от Пушкинской вниз перекрыто для народных гуляний. А у нас ровно они и есть", - добавил Навальный.
Ранее руководитель департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников сообщил, что власти согласовали запланированный на 12 июня митинг Фонда борьбы с коррупцией на проспекте Сахарова. Господин Черников пояснил, что маршрут будет пролегать от улицы Маши Порываевой, 38 до проспекта Сахарова, 9, сообщает Ъ.
Интерфакс напоминает, что 29 мая организатор протестной акции директор "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) Роман Рубанов передал в правительство Москвы уведомление о проведении 12 июня шествия по Тверской улице и митинга на Охотном Ряду численностью до 15 тыс. человек. Мэрия в ответ предложила организаторам перенести акцию на проспект Сахарова либо на юго-восток города, поскольку 12 июня на улицах Тверская и Охотный Ряд запланировано проведение мероприятий, посвященных празднованию Дня России, а кроме того, на улицах 1-я Тверская-Ямская и Тверская проводятся дорожно-ремонтные работы. Позднее Р.Рубанов сообщил "Интерфаксу" о согласии с этим предложением.
Таким образом, очевидно, что назревает вполне определенное противоречие между властями и организатором протестной акции. Так же не очень ясно, как отреагируют на призыв Навального поменять место протестной акции тысячи людей, которые уже решились пойти на митинг.
Организаторы митинга против реновации сообщили, что они по-прежнему планируют провести свою акцию 12 июня на проспекте Сахарова, несмотря на решение политика Алексея Навального перенести митинг на Тверскую улицу. Об этом в группе «Москвичи против сноса» написала одна из организаторов акции Юлия Галямина.
Участники акции планируют собрать подписи подписи против закона о реновации и за отставку мэра Москвы Сергея Собянина. «Затем каждый решит, что ему делать — идти ли на Тверскую, осознавая все риски, или идти домой», — написала Галямина.
Около полуночи руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Чернико заявил, что все акции оппозиции в неположенном месте будут несанкционированными.
Он сообщил, что заявитель акции 12 июня на проспекте Академика Сахарова, директор «Фонда борьбы с коррупцией» не отказывался от проведения митинга.
«Они получили прокурорское предупреждение, все их выходы в неположенном месте будут несанкционированными… Это очередные провокации», — сказал Черников.


______________________________________________________

0 коммент.:

HashFlare
Загрузка...