HashFlare

Митинг против программы реновации и сноса пятиэтажек В Москве прошло стихийное шествие противников реновации. Сегодня в Госдуме состо...

Митинги против сноса пятиэтажек в Москве.

6/11/2017 0 Комментарии


Митинг против программы реновации и сноса пятиэтажек

В Москве прошло стихийное шествие противников реновации. Сегодня в Госдуме состоялись слушания по программе сноса пятиэтажек. На них выступил мэр города. Он призвал москвичей не поддаваться на провокации.
Противники реновации устроили стихийное шествие от Думы к администрации президента. По дороге они скандировали: «Это наш город!» В руках у некоторых активистов — новый протестный символ — сигнальная красно-белая лента, используемая для ограждений.
В приемной администрации участники оставили заявления против реновации.
Ранее москвичи собрались у Госдумы, где проходили слушания по программе сноса пятиэтажек. У здания стояли несколько десятков человек. Они возмущались, что не могут пройти внутрь и присутствовать на слушаниях. На слушания в Госдуму были приглашены около 300 москвичей, в том числе противников реновации. Все они смогли попасть в зал. В ходе слушаний по реновации спикер Вячеслав Володин обращается к участникам, исходя из надписей на их плакатах. «Пожалуйста — «Достойное будущее нашим детям!» Плакат замечательный.
А подготовиться — там был плакат «Ложь», — сказал Володин, определяя очередность выступлений жителей хрущевок.
На заседании также выступил мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник призвал москвичей не поддаваться на провокации. По его словам, провокаторы распространяют листовки с недостоверной информацией о переселении в отдаленные районы. «Не обращайте внимания на эту дурь». Мэр также рассказал, что новая программа реновации имеет ряд преимуществ перед программой по сносу пятиэтажек Юрия Лужкова.
Сергей Собянин мэр Москвы
«Новая программа реновации будет значительно лучше, чем та программа, которая реализовалась последние 20 лет. Ну, собственно, вот я напомню, что в первой программе, которая реализуется уже 20 лет, не было никаких преференций для граждан. Никто не интересовался их мнением. Никто не голосовал. Никто никого не опрашивал. Никаких двух третей вообще не было. Просто приняли список домов и сказали, что все остальные свободны. Тем более, не было никаких вариантов выхода из этой программы. Не было гарантий переселения в тот же район проживания, где в настоящее время живут жители. Не было гарантий качества отделки. Не было социальной гарантии по оказанию поддержки по переселению и так далее. То есть новая программа в значительной степени отвечает на современные требования и вызовы и защищает людей».
Профильный комитет Думы одобрил поправки в федеральный закон о реновации, в частности, право граждан в любой момент выйти из программы. Кроме того, изменен порядок голосования. Голоса молчунов будут пропорционально распределены между сторонниками и противниками сноса дома. 
После слушаний в федеральный закон могут быть внесены новые поправки, заявил спикер Думы Вячеслав Володин. Во втором чтении депутаты намерены рассмотреть законопроект 9 июня. И сегодня реновацию прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что необходимо дождаться первых результатов реализации программы в Москве, прежде чем говорить о перспективах распространения на все страну.


______________________________________________________

0 коммент.:

HashFlare
Загрузка...