HashFlare

Как выйти из программы по сносу пятиэтажек Вполне достаточно 50% голосов владельцем жилья, чтобы покинуть программу. Войти в програ...

Условия выхода из программы реновации пятиэтажек.

6/09/2017 0 Комментарии


Как выйти из программы по сносу пятиэтажек

Вполне достаточно 50% голосов владельцем жилья, чтобы покинуть программу. Войти в программу по сносу старых пятиэтажных домов, возведенных в 1950-1960 годов гораздо труднее, чем покинуть ее. По словам С. Собянина, из проекта может выйти каждый, собравший 50% от общей суммы голосов.

Чтобы дом попал в программу реновации, необходимо, чтобы проголосовало 2/3 владельцев и арендаторов жилой площади. В то время как для выхода из нее достаточно всего лишь половины голосов. Это сделано для того, чтобы у каждого было право защитить свое жилье.
Выйти из проекта имеет право каждый собственник. Причины тому могут быть разные, например, не понравился новый дом, ход программы.  Конечно, на этом перечень причин не заканчивается. Однако процент таких ситуаций минимален. Это обусловлено тем, что снос старых домов положительно отразиться не только на качестве будущего жилья, но и на жизни людей. В связи с чем, процент тех, кто захочет выйти из программы, минимален. Вряд ли найдется тот, кто не захочет поселиться в новом надежном доме. Однако мы обязаны дать право каждому  покинуть программу. 
С 15 мая по 15 июня будет проходить сбор голосов по предварительному списку. Высказаться по поводу данной программы можно в любом центре «Мои документы». Также это сделать можно с помощью приложения «Активный гражданин».
Сначала подсчитают голоса, касающиеся отдельных квартир, в которых проживают несколько собственников. Затем подведут итоги в целом по дому. Также мэр столицы РФ сообщил, что новое жилье будут давать в этом же р-не. Система программы работает на принципе волнового переселения. 
Существует большая вероятность того, что жители Москвы останутся не только в своих р-нах, но и в своих же жилых кварталах.


______________________________________________________


0 коммент.:

HashFlare
Загрузка...