HashFlare

Так жители смогут еще раз все обдумать и принять окончательное решение. Срок проведения общих собраний о включении домов в программу ...

Проголосовать по программе реновации можно до 15 июля

6/15/2017 0 Комментарии


Так жители смогут еще раз все обдумать и принять окончательное решение.

Срок проведения общих собраний о включении домов в программу реновации продлен на месяц — до 15 июля, но не позднее дня вступления в силу закона о реновации. Об этом сообщил Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «В контакте».

Сегодня Государственная Дума приняла закон о реновации в окончательном третьем чтении. Спасибо депутатам. В ходе работы над законом были внесены десятки поправок, гарантирующих права жителей пятиэтажек. Среди них есть и такая: "Включить в программу реновации можно только дома, жители которых проголосуют "за" до вступления закона в силу. После вступления закона в силу Правительство Москвы не имеет права расширять программу за счет дополнительных домов". 

Передать протоколы в районную управу необходимо не позднее 20 июля. Это даст возможность жителям домов, в том числе не определившихся с мнением, еще раз все обдумать и принять окончательное решение. Общее собрание проводят по правилам, установленным Жилищным кодексом Российской Федерации. Решение должно быть принято более чем двумя третями голосов от общего числа квартир в доме и зафиксировано в протоколе. В голосовании могут принять участие не только собственники, но и наниматели по договорам социального найма. Правительство Москвы передало жителям неприватизированных квартир свои права по голосованию.
Жители домов, которые попадут в программу реновации после подведения итогов голосования, общим собранием собственников помещений могут в любой момент изменить свое мнение и исключить из нее свой дом.
Голосование в «Активном гражданине» завершится 15 июня в 23:59, центры «Мои документы» закончат принимать голоса в 20:00. Итоги по каждому дому опубликуют через два-три дня.
Проверить, как учтен голос, можно на портале mos.ru и через сервис «Активного гражданина». Кроме того, как голосует конкретный дом, видно на специальной карте. В проект программы войдут только те дома, две трети жителей которых проголосуют за переезд. Вместо ветхого жилья горожане получат современные квартиры в монолитных и панельных домах нового поколения.
14 июня Государственная Дума приняла закон о реновации в третьем, последнем чтении. Москва уже подписала городской закон о дополнительных гарантиях участников программы, в том числе по включению домов в проект программы или исключению из нее только по решению самих жителей, а также о гарантии того, что они останутся в том же районе, где живут сейчас.




0 коммент.:

HashFlare
Загрузка...