HashFlare

Рейтинг самой дорогой недвижимости в мире Элитная недвижимость ценится очень высоко, на рост ее стоимости влияет огромное колич...

Самая дорогая недвижимость в мире.

5/11/2017 0 Комментарии


Рейтинг самой дорогой недвижимости в мире


Элитная недвижимость ценится очень высоко, на рост ее стоимости влияет огромное количество факторов, среди которых не менее важным считается экономический уровень городов. Однако примечательно, что любой из них обгонит совершенно небольшое княжество, основная статья доходов которого зиждется на развлечениях, – это Монако.

Если составить список стоимости самого дорогого жилья на вторичном рынке, то лидером первой пятёрки однозначно становится карликовое княжество Монако с его изысканными архитектурными строениями. Согласно подсчётам, сделанным компанией Savills, один квадратный метр в апартаментах премиум-класса уже в предыдущем году обходился покупателям элитной недвижимости в более, чем 41 тысячу евро. И это в месте, совокупная площадь которого не превышает двух квадратных километров.
Далее за Монако следуют:
2. Гонконг – 39 000 евро/кв. м.;
3. Токио – 29 000 евро/кв. м.;
4. Лондон и Нью-Йорк.
За ними следуют такие города, как Москва, Париж. В десятку вошло и финансовое средоточие Китая – Шанхай. Несколько дешевле, чем в российской столице, стоят квартиры в не менее известных городах, как Дубай и Сингапур.

Приобретение жилья в Монако

За 10 лет спрос на жилье на вторичном рынке по-разному изменился в зависимости от экономического роста городов. В частности, отмечается как позитивный, так и негативный темп. Так, за последние 10 лет стоимость жилых площадей 1 класса в Монако выросла на 180%, что является большой редкостью для регионов с развитой экономической составляющей. Чтобы сравнить, приведем статистику по Токио, где цена квадратного метра поднялась всего на 13%, Нью-Йорка – на 45% и Лондона, чьи элитные площади стали дороже на 70%, что является достаточно высоким показателем.
В десятку городов с возросшей стоимостью недвижимости за текущие 10 лет также вошел Шанхай, в котором собралась воедино вся финансовая мощь Китая. Там стоимость апартаментов выросла на почти 250%. По сравнению с ним, московские 26% роста выглядят достаточно незначительно. В Дубае и вовсе цена жилья упала на 8%.
Примечательно, что как по своей площади, так и по населенности, Монако существенно отличается от всех прочих участников рейтинга. Княжество не является финансовым центром, в нем проживает достаточно мало граждан, основным источником дохода которых являются деньги, оставляемые туристами в ресторанах, барах и казино. Однако именно там располагаются самые известные ночные клубы, а сравнительно небольшое количество недвижимости всегда в цене, поскольку возведено по планам именитых архитекторов.
За предыдущий год в княжестве было продано 553 объекта недвижимости, однако совокупная стоимость составила порядка 2 млрд евро, что соответствовало и показателям предыдущих двух лет. При этом покупателей нисколько не отпугивает тот факт, что большая часть строений датируется 60-70 годами прошлого века.

Касательно первичного рынка, цену устанавливают уже непосредственно застройщики. Так, средняя квартира в новостройке обойдется в 13,7 млн евро, что в 3 раза превышает стоимость вторичного жилья. Из-за того, что собственники не желают уступать, доля сделок от общего числа постепенно снижается и в прошлом году составляла 6%. При этом необходимо отметить, что качество строящейся и уже возведенной недвижимости всегда на высоте. Продолжить читать рейтинг нашей недвижимости вы можете в нашей следующей статье - Где купить самые дорогие апартаменты в Москве


0 коммент.:

HashFlare
Загрузка...