HashFlare

Возможна ли продажа квартиры, взятой у Сбербанка в ипотеку? В эпоху экономического кризиса вся российская недвижимость стремительно до...

Можно ли продать квартиру в ипотеке Сбербанка.

5/06/2017 0 Комментарии


Возможна ли продажа квартиры, взятой у Сбербанка в ипотеку?

В эпоху экономического кризиса вся российская недвижимость стремительно дорожает буквально день ото дня. Если раньше среднестатистическая молодая семья могла себе позволить многое, сейчас они вынуждены впадать в арендную кабалу и каждый месяц на протяжении десятилетий «отстегивать» десятки тысяч рублей банкам.
Все эти факты как нельзя лучше «ложатся на руку» банкам. С каждым годом сфера ипотечного кредитования набирает вынужденную популярность. Оно и верно. Зачем платить чужим людям по половине своей зарплаты, если появилась возможность частично погашать заем за то жилье, в котором и проживаешь.
Сфера ипотечного кредитования очень запутана, и мало кому известно, что, проживая в обремененном жилище, продать его можно без каких-либо особых трудностей. Сам принцип реализации ипотечной недвижимости отличен от стандартной продажи и имеет свои тонкости и нюансы.

Жилье от Сбербанка в ипотеку, в чем особенности?

Ипотечное кредитование предназначено для приобретения жилья и заключается в предоставлении банком определенной суммы денег в долг. Процедура соглашения во всех российских банках и иных финансовых учреждениях одинаковая, но иногда некоторые банковские структуры на ходу меняют условия.
Единственный кредитор, который со дня появления ипотеки не меняет условий, предлагает гражданам действительно пониженные ставки и ряд иных выгодных условий – Сбербанк.

Можно ли продать квартиру в ипотечном обременении?

Большинство собственников ипотечного жилья, даже не подозревают, что у них в любое время имеется возможность при необходимости его продать. Возникает такая необходимость по ряду причин, например:
1.      Потеря источника дохода, соответственно оплаты.
2.      Разонравилась.
3.      Появилась возможность приобретения новой квартиры. Для этого следует продать старую собственность.
Вся ипотечная недвижимость попадает под разряд обременения. Тем не менее продать ее все же возможно, но перед этим собственник и продавец должны предпринять ряд действий:
1.      Если средств на оплату ипотеки вдруг не стало, хозяин должен подготовиться к тому, что квартиры ему лишиться придется. Каждый знает, что долго ждать кредитор оплаты не будет, и все равно придет время выселяться.
2.      Также собственник должен быть готов к определенным потерям. Любая ипотечная недвижимость всегда будет стоить дешевле, чем квартиры без обременения. В первую очередь из-за того, что оплата происходит при совершении сделки строго за наличные.
3.      Несмотря на это, у граждан выбора остается немного, и они вынуждены пойти на подобные неудобства. По факту, чаще всего собственники ипотечной недвижимости это те, у которых не было «своего угла», и по этой причине они и пошли на подобную «авантюру», так как говорилось выше – стоимость таких квартир ниже рыночной.
Как бы там ни было, к сделке купли-продажи, связанной с ипотечной недвижимостью, следует относиться осторожно. Еще лучше обратиться за консультацией в нотариальную контору либо в юридическую компанию. Саму же сделку рекомендовано оформлять через компетентное агентство недвижимости.
Невероятно, но факт. Иногда при продаже и покупке квартир порядочные с виду юристы и нотариусы оказываются в сговоре с продавцом либо покупателем. Поэтому, несмотря на всю юридическую внешнюю чистоту, стоит быть максимально внимательным. Это поможет избежать «подводных камней» и «не остаться с носом».

Есть ли особые правила в реализации ипотечной недвижимости у Сбербанка?

Любая кредитная организация позволяет продать квартиру с ипотечным обременением. Прежде, чем приступить к непосредственной подготовке к реализации квартиры, собственник, он же заемщик, должен ознакомиться с соответствующими требованиями и фактами:
1.      Если кто решит мгновенно продать свою квартиру, он должен знать, что так нельзя в принципе. О том, что собственность продается, в Сбербанк необходимо сообщить заблаговременно, как минимум за 30 дней до начисления очередного платежа. Также одного желания будет недостаточно. Никому не нужны дополнительные действия, которые уже были проведены. Зачастую менеджеры банка начинают успокаивать клиента, твердить, что возможно в будущем платежеспособность восстановится. В некоторых случаях возможна реструктуризация долга. Лучше всего заявить о том, что на оплату нет в принципе ничего. Единственный минус – невозможность оформления очередного кредита ввиду испорченной кредитной истории.
2.      Также следует помнить, что мало того момента, что какой-нибудь менеджер банка дает согласие на совершение сделки. Для того, чтобы приступить к реализации, собственник должен получить на руки официальное подтверждение в соответствующей форме. В том случае, когда ответ идет слишком долго, следует напомнить о себе в центральном офисе банка.
3.      Если по оплате появилась задолженность, перед непосредственной сделкой необходимо в полной мере ее закрыть. В этом случае собственника никто не обвинит в мошеннических действиях и согласятся на сделку более охотно.
В том случае, когда долги закрыть нечем, заемщик должен понимать, что скорее всего несоблюдение долговых обязательств закончится тем, что банк начнет начислять штрафы и пени.

Есть ли варианты продажи без согласия Сбербанка?

Если необходимо продать квартиру, которая находится в ипотеке, иногда согласие банка брать не приходится. Можно просто попросить о помощи родных или друзей, также как вариант договориться с покупателем недвижимости. Через нотариуса оформляется задаток либо просто частный заем. С его помощью в дальнейшем собственник досрочно погашает всю сумму долга Сбербанку и затем с чистой совестью приступает к оформлению сделки купли-продажи.

Продажа старой и покупка новой квартиры, возможно ли это?

С точки зрения теории, такой вариант событий возможен. Но на практике шансов, что кредитор согласится на очередное взаимодействие с клиентом, погасившим свой кредит и тем самым лишив банка дохода, мало. Истинная деятельность любого кредитора – получение прибыли с процентов по осуществляемым сделкам, а не решение вопросов по улучшению жизни своих клиентов.

Тем не менее, если очень хочется, следует быть максимально объективным и воспользоваться любыми методами, которые окажутся действенными и помогут склонить кредитора к закрытию текущего займа и возобновлению нового.


0 коммент.:

HashFlare
Загрузка...