HashFlare

Налог на квартиру: подлежит ли продажа жилья в 2017 году налогообложению? В последнее время собственников жилья интересует вопрос, дол...

Налог с продажи квартиры в 2017 году.

5/08/2017 0 Комментарии


Налог на квартиру: подлежит ли продажа жилья в 2017 году налогообложению?

Налог с продажи квартиры 2017 году.В последнее время собственников жилья интересует вопрос, должны ли они при продаже своей квартиры, дома или доли оплачивать налоги? На самом деле, имеется ли налогообложение или нет, зависит от ряда факторов. В 2017 году Налоговый Кодекс в России претерпел ряд изменений, в том числе и в отрасли купли-продажи недвижимости. В новых законах теперь точно обозначены все сроки по оплате налогов с дохода от продажи недвижимого имущества. Так же описывается, кто имеет право на льготы при оплате налогов.
В качестве основы исчисления налогов выступает доход физического лица от реализации им недвижимого имущества в объеме 13% от суммы продажи. С 2017 года у собственников появилась возможность в ряде случаев уменьшить выплаты по налогообложению.

Срок владения недвижимостью.

Самый распространенный вопрос владельцев квартир, домов и долей собственности – как освободиться от уплаты налога при совершении сделки купли-продажи?
На сегодняшний день такая возможность существует, но только в том случае, когда физическое лицо полноправно владеет объектом недвижимости 5 лет и более.
Данный срок обозначен в Налоговом Кодексе, и попадает под его юрисдикцию недвижимость, купленная с января 2016 года. Те квартиры и дома, приобретены которые были до обозначенного срока, должны быть в собственности не менее 3-х лет.
Согласно новому законопроекту, освобождение от выплаты налогов возможно и при 3-летнем периоде владения. Например, от НДФЛ освобождаются:
1.      Те собственники, которым квартира досталась в дар либо в наследство.
2.      По договору ренты при наличии иждивенцев.
3.      По программе приватизации.

Как рассчитывается налог с продажи приватизированного жилья?

Расчет налога при реализации приватизированного жилья происходит аналогично другим случаям. При этом также учитывается срок владения собственностью. В качестве точки отсчета является дата, которая зафиксирована в свидетельстве на квартиру.
Совершенно по-другому складывается ситуация при долевой собственности. Если квартира находится в собственности 5 лет и более, при ее продаже в налоговой отчитываться не нужно.
Если же в собственности квартира была меньше, чем обозначенное законом время, хозяин недвижимости вправе запросить уменьшение налоговых платежей за счет положенных ему льгот.
В этом случае собственник обязан досконально подробно предоставить в налоговую службу отчетность. Эта необходимость возникает ввиду того, что налоговая служба сообщает о применяемых льготах контролирующие органы. Также это необходимо для объективной детализации расчета налогообложения.
Вы можете также ознакомиться с нашей статьёй - Как рассчитать налог на недвижимость в 2017 году.



0 коммент.:

HashFlare
Загрузка...