HashFlare

Чего бояться дачники Многие дачник пришли к мнению, что лучше потратить небольшую сумму денег из семейного бюджета, нежели получить се...

Как правильно застраховать загородный дом в 2017 году.

5/31/2017 0 Комментарии


Чего бояться дачники
Как правильно застраховать загородный дом в 2017 году.Многие дачник пришли к мнению, что лучше потратить небольшую сумму денег из семейного бюджета, нежели получить серьезные убытки вследствие различных факторов. Это могут быть пожары, затопления, несанкционированные действия со стороны других лиц и пр.
Чаще всего страхуются загородные участки, предназначенные для сезонного проживания, то есть – дачи. Ведь именно такие строения обычно надолго остаются без присмотра. Данные случаи составляют 70% от всего объема страховок загородного имущества.
Кроме того, хозяева дач склонны предотвращать затраты, связанные с грабежом или повреждением имущества. Популярной услугой является страховка хоз. блоков, гаражей, бань и прочих построек, расположенных на приусадебном участке.
Среди дачников страхование набирает все большую популярность, так как в последнее время растут случаи грабежей и всевозможных неблагоприятных погодных явлений, вследствие которых имущество может потерпеть серьезных повреждений.
Представители страховых компаний говорят, что владельцы загородных участков все чаще склонны отдать некоторую сумму денег и в результате быть уверенными в получении компенсации, нежели стать жертвой непредвиденного случая и годами пытаться восстановить имущество.
Многие предпочитают страховать дом или дачный участок полностью вместе со всем оборудованием и техникой, а также – конструктивными элементами и отделкой. Реже страхуется имущество, уязвимое перед градом, заморозками и другими погодными факторами. Это могут быть дорогостоящие ландшафтные композиции, газоны, садовые участки и прочее.
Учитываются и риски ущерба всевозможной технике, они прописываются отдельной строкой. Третье место по популярности занимают случаи гражданской ответственности, например – страховка от пожаров в тесно заселенных жилых зонах.
Именно пожары являются наиболее распространенным страховым случаем: они занимают примерно 50% всех страховых выплат. Около 20% страховых случаев приходится на различные природные бедствия: затопления, град, засуха и пр. Еще 15% выплат производится вследствие противоправных действий посторонних лиц.
Затопления, причиной которых оказались прорывы коммуникационных систем, занимают примерно 10% от всех страховых случаев. Имеют место и повреждения имущества, связанные с посторонним воздействием, например – падением деревьев, столбов освещения, наездом транспорта и пр. Эти факторы также учитываются при составлении страхового договора.

Вариант экономной страховки для коробки
На стоимость страхового полиса влияют такие факторы, как страховая сумма, объект страхования и страхуемые риски. Не последнюю роль в данном вопросе играют материалы, из которых построено сооружение, применяемые системы охраны и многое другое.
Наиболее экономичным вариантом является коробочное страхование дачи, предлагаемое лидерами рынка. Стоимость продукта составляет 2 000 р. в год. Покрытие страхового случая – 400 000 р.
Данный пакет включает в себя возможность кратковременного страхования, интересного тем, кто проживает на даче только в определенный период года, и желает застраховать имущество на время отсутствия. Минимальный срок составления действия страхового полиса – 7 дней. Неделя страховки обойдется клиенту всего в 300 р., а покрытие – 600 тыс. р.
Коробочные страховые полисы имеют определенные преимущества: их просто приобрести, а составление договора не включает в себя необходимость осмотра и оценки стоимости жилья.
Кроме того, клиент сам может определять сумму возмещения страховки, от которой и будет зависеть стоимость самого полиса. В таких договорах уже внесены лимиты ответственности страховой компании и страховые премии. То есть, полисы изначально являются комплексными.
Еще одно удобство «коробочного решения» заключается в возможности распределения страховочной суммы. К примеру, клиент может распределить сумму страховой выплаты так, что 60% процентов придется на компенсацию ущерба конструктивных элементов, инженерного оборудования – 30%, и 10% придется на движимое имущество.
В такой полис включается страховка деревянного дома, движимого имущества, хозяйственных построек. А также – защита гражданской ответственности. Стоимость полиса может составлять от 8 000 до 12 000 р. в год.

Советы от специалистов по страховке
Прежде, чем составлять страховой полис и платить за него деньги, следует учесть множество факторов. При этом от стоимости договора отталкиваться не следует. В первую очередь нужно учесть ваши личные потребности. Специалисты советуют не  спешить заключать договор с первой попавшейся компанией.
Вместо этого следует собрать максимальную информацию о ней, ознакомиться с реальными отзывами и статистикой выплат. В противном случае можно либо не дождаться страховой выплаты вовсе, либо она будет отсрочена на продолжительный период времени.
Каждый клиент страховой компании должен выделить страховые риски, вследствие которых может пострадать имущество. Для страхования небольшого и недорогого дачного участка подойдет пакет «Коробка».
Если же нужно застраховать дорогое имущество с наличием техники и ценных вещей, то лучше выбрать классический вариант. В его рамках можно застраховать на только само сооружение с конструктивными и отделочными элементами, но также – отдельные предметы.
Следует учесть, что страховочная программа должна включать защиту от явных страховочных рисков, например – в случае нахождения участка в непосредственной близости к водоему или лесной зоне. Тогда необходимо включить в договор страховку от затопления и пожара.
Именно пожары находятся на первом месте по страховым выплатам. Загородные участки попадают в зону риска по причине использования каминов, газовых котлов, баллонов, печей и прочих обогревательных приборов, приводящих к воспламенению.
Кроме того, возле дома часто устраиваются пикники и кемпинги с открытым огнем. Данные факторы следует учитывать при составлении страхового договора в любом случае независимо от стоимости участка и имущества, расположенного на его территории.
Удары молнии также могут нанести значительный ущерб имуществу, потому застраховать рекомендуется хотя бы деревянные элементы, которые могут легко воспламениться. Для имущества, стоимость которого превышает 12 млн. р., потребуется индивидуальный расчет тарифа с описью имущества и его оценкой.

Если у вас уже имеется страховой полис на любой из видов имущества, страховать загородный дом или чачу следует в той же компании: в этом случае многие страховики предоставляют существенную скидку. 


0 коммент.:

HashFlare
Загрузка...