HashFlare

Инвестирование в недвижимость в 2017 году: особенности и выгоды Одним из наиболее прибыльных и надежных вариантов хранения денеж...

Инвестиции в недвижимость в 2017 году.


Инвестирование в недвижимость в 2017 году: особенности и выгоды


Инвестиции в недвижимость в 2017 году
Одним из наиболее прибыльных и надежных вариантов хранения денежных средств с перспективой их дальнейшего приумножения является инвестирование в недвижимость. Стоимость частных домов и квартир всегда колеблется, после спада следует ускоренный рост, цена поднимается порой в несколько раз. Однако подобные вложения нельзя назвать ликвидными, поскольку недвижимость сначала надо приобрести, то есть существенно потратиться.
Интересный факт. В период кризиса 2008-2009 годов цена на недвижимую собственность серьезно упала, потеряв порядка 20% от своей первоначальной стоимости. При этом уже в 2011 ее стоимость поднялась почти на 30%, что позволило собственникам, приобретшим дома пару лет назад, с выгодой продать или разменять их. Это говорит о том, что период инфляции всегда окупается.
Таким образом, граждане, купившие в текущем 2017 году квартиры и постройки, уже со следующего года могут с выгодой их реализовать на рынке первичного и вторичного жилья.

Рекомендации

На что следует обратить внимание при планировании инвестирования денег в недвижимость? Во что вкладываться, а где – подождать? Когда продавать? Стоит ли оно того?
На все эти вопросы есть ответ. 
Достаточно обратить внимание на несколько простых советов:
  • ·        И коммерческую, и жилую недвижимость оптимально приобретать в стабильно развивающихся, а не гигантских или малых городах. При этом прибыль от таких инвестиций можно будет получить минимум через 3 года и более.
  • ·        В период экономического спада или, если цена на квартиру все еще далека от желаемой, можно временно сдавать ее в аренду.
  • ·        В кризис сначала падает цена на вторичное жилье, лишь потом снижается стоимость первичного.

Инвестиции в недвижимость относятся к разряду долгосрочных и подходят тем, у кого есть сбережения, и, кто может себе позволить купить жилую собственность без расчета на ее реализацию в ближайшие 2-3 года. Также оптимально прибегать к такому способу хранения финансовых накоплений тем, кто собирал их на улучшение жилищных условий. Нынешний 2017 год благоприятен для совершения сделок купли-продажи.

 Положение дел на 2017-2018 гг.

Согласно выводам экспертов, до конца весны 2017 года ситуация не изменится. Существенный спад произойдет с лета этого года и продержится вплоть до конца первого полугодия 2018. Это связывается как с девальвацией рубля, так и с удорожанием ипотеки, которая напрямую повлияет на спрос и приведет к его снижению.
Предполагается, что пик рецессии придется на зиму 2017 и весну 2018 и будет выражаться в следующих факторах:
  1. ·        Спрос падает.
  2. ·        В эксплуатацию вводятся строящиеся в текущий момент объекты.
  3. ·        Предложение начинает преобладать над спросом.
  4. ·        Темпы роста спроса замедляются.
Однако, эксперты предполагают, что подобная ситуация не продержится долго. Уже к лету 2018 года на рынок придет оживление, связанное с постепенной стабилизацией государственной экономики. Именно в этот период все, кто вложился в недвижимость в предыдущие годы, могут с выгодой ее реализовать, выставив на продажу.
Такие оптимистичные прогнозы связаны с рядом факторов. В частности, закономерно ожидание роста рубля после его девальвации и в связи со стабилизацией экономики к концу текущего года. Также стоит учесть, что инициация строительства новых жилых объектов в период кризиса сводится к нулю, в связи с чем рынок не будет пополняться в ближайшие годы новостройками. Также спрос будет стремительно расти и, в конце концов, может в несколько раз превзойти уровень рыночного предложения, что непосредственным образом влияет на цену за квадратный метр.

Таким образом, текущий год благоприятен для инвестирования в коммерческую и жилую недвижимость. Минимальный период ожидания сравнительно недолог и составляет год. Уже с 2018 собственники могут начать планировать продажу объектов на рынке вторичного жилья.


0 коммент.:

HashFlare
Загрузка...