HashFlare

Аналитика по элитной недвижимости Москвы за апрельский период По итогам первого квартала текущего года, количество лотов элитной нед...

Элитные квартиры в Москве: что предлагает рынок в 2017 году.


Аналитика по элитной недвижимости Москвы за апрельский период


Элитное жильё МосквыПо итогам первого квартала текущего года, количество лотов элитной недвижимости составляло всего 30. Однако уже в апреле на рынок было выведено 2 проекта, что увеличило объемы экспонируемых объектов до 85.
Одним из представленных проектов является ЖК «Bunin». Его площади реализовывались и ранее, однако с апреля 2017 года после перевода объекта в жилой фонд в нем стали доступны для покупки апартаменты для проживания. Вторым проектом является ЖК «ORDYNKA». В нем начала осуществляться открытая продажа квартир, которые прежде выставлялись только на закрытом рынке.
Таким образом, количество экспонируемых лотов за апрель по сравнению с мартом текущего года возросло на 4% и составило 1181 шт. Корпусов стало больше на 13% (это составило в общей сложности 54 шт.), а непосредственно проектов теперь насчитывается 33.
По объему предложений первичного жилья на территории Москвы совокупная площадь элитных апартаментов составляет более 164 тыс. кв. метров. От общего числа выставленных на продажу квартир в столичных новостройках это занимает долю в 6,4%.
Примечателен тот факт, что, по статистике за апрель, количество квартир премиум класса с отделкой под ключ увеличилось, благодаря чему теперь каждые 10-е апартаменты предлагаются к покупке с отделкой от застройщика. Таким образом, объем предложений с ремонтом под ключ составляет десятую часть от общего в категории элитной жилой недвижимости.
Статистика по апрелю показывает, что к концу весны заинтересованность в покупке жилья в столице возросла, по сравнению с началом текущего года. При этом основное внимание потенциальных покупателей привлекли объекты, которые находились на начальном этапе возведения. Если разделить всех заинтересованных по размеру рассматриваемой жилплощади, то список будет выглядеть следующим образом:
40% уделяли внимание квартирам в 100-150 кв. метров.
34% рассматривали более скромные площади, менее 100 кв. метров.
17% делали упор на апартаменты от 150 кв. метров и более.

Согласно полученным данным, совокупный бюджет предлагаемого на рынке жилья премиум-класса за апрель: в долларах поднялся на 2% и на столько же упал в рублевом эквиваленте. При этом средняя цена квадратного метра за этот же период одинаково подросла по обоим параметрам и составила 733 100 рублей и 13 000 долларов.


0 коммент.:

HashFlare
Загрузка...