HashFlare

Договор купли-продажи земельного участка. Для того, чтобы не нарваться на подводные камни и избежать недоразумений с юридической сторо...

Договор купли продажи земельного участка.


Договор купли-продажи земельного участка.

Для того, чтобы не нарваться на подводные камни и избежать недоразумений с юридической стороны, при продаже участка земли, как и при его покупке, законом предусматривается оформление договора купли-продажи. Соответственно, если договор будет составлен неправильно или не будет составлен вовсе – сделка окажется недействительной.
Торопиться ни в коем случае при оформлении не следует. Нужно основательно подготовить всю необходимую документацию, а также отдельно проверить каждый бланк на подлинность.
Для того, чтобы сделка была признана законной, потребуется совершить ряд определенных действий:
1.      Все собственники земельного участка должны дать разрешение на его реализацию и заверить свое решение у нотариуса.
2.      Также следует задокументировать отсутствие иных лиц, претендующих на право собственности данной недвижимости.
3.      Кроме этого, понадобится от продавца доказательство о его полной дееспособности. Обычно предъявляется справка стандартной формы.
Чтобы не возникли непонятные ситуации, рекомендуется уделить внимание не только основному договору купли-продажи участка земли, но и ряду дополнительной документации, в частности, необходимо изучить весь спектр правоустанавливающих документов.
К правоустанавливающей документации, как правило, относятся:
1.      Техпаспорт участка.
2.      Документ на право собственности.
Техническая документация обязательно должна отражать все важные сведения, в том числе площадь земли и ее расположение. Далее информация сверяется с кадастром, который в свою очередь также содержит план участка и другие данные.


0 коммент.:

HashFlare
Загрузка...