HashFlare

Ситуация с арендой квартир на рынке недвижимости. Кажется, что ввиду обострения ситуаций в стране, цены на аренду квартир должны стре...

Стоимость сдачи квартир в аренду

Ситуация с арендой квартир на рынке недвижимости.


Кажется, что ввиду обострения ситуаций в стране, цены на аренду квартир должны стремительно падать. В большинстве случаев так и есть. Тем не менее имеется ряд городов, в которых оплата за арендуемое жильё повышается и заметными темпами.
Обратившись к статистике, можно увидеть, что в период включительно по февраль 2017 года только на официальном уровне арендовали себе жильё 10% россиян. Для сравнения следует обратиться к прошлому году. В то время цифра не превышала 8%. Также за этот период отмечено снижение стоимости аренды, но только на 1-комнатные квартиры. В среднем по России планка не превышает 15 000 рублей.
В следующий период, с февраля по март 2017 года, снижение арендной стоимости зафиксировано в 71 российском регионе. В 22-х оплата понизилась от 2% и выше, а в 49 ровно на 1%.
Хоть в большинстве регионов снижение оплаты и отмечается, в некоторых местах наблюдается обратный эффект. Например, в Якутии, стоимость с начала года повысилась на 6%, а в Кабардино-Балкарии на 5%.
Обратив внимание на Москву, можно также увидеть рост оплаты за арендованное имущество. В среднем стоимость составляет около 34 000 рублей, а место в рейтинге по росту оплаты находится под пунктом №9.
В сравнении с Москвой, в области ситуация осталась неизменной, в порядке 28 000 рублей.
Из ближнего зарубежья по недорогому жилью лидирует Армения. Самыми же дорогими квартирами для аренды считаются в Казахстане, в некоторых городах зафиксирована стоимость в месяц свыше 300 долларов, а в Армении всего 120. Данный расчет идет на 1-комнатные квартиры.


0 коммент.:

HashFlare
Загрузка...