HashFlare

Регистрация на даче: новые условия регистрации на дачных участках вне населенного пункта. В ближайшее время в корне изменится ситуаци...

Россиянам разрешат регистрацию на даче.

Регистрация на даче: новые условия регистрации на дачных участках вне населенного пункта.


В ближайшее время в корне изменится ситуация с регистрационным учетом граждан. Если точнее, согласно новому законопроекту, планируют разрешить прописываться на тех дачных участках, которые по факту находятся не в пределах населенного пункта. Кроме того, граждане, которые имеют по соседству бесхозные участки земли, на законных правах смогут их оформить в свою собственность.
Постоянная и временная регистрация граждан станет возможной на обычной даче. Это прописано в новом законопроекте, который уже прошел первое чтение и вступит в законную силу 1 января 2018 года. Сегодня ситуация такова: граждане могут прописываться на даче лишь в тех случаях, когда недвижимость находится непосредственно в черте населенного пункта и на основании судебного решения признано пригодным для круглогодичного проживания.
Вышесказанное дает понять, что новый закон значительно упрощает все процедуры, необходимые гражданам РФ для регистрации на даче за пределами города.
Также в законопроекте имеется пункт, разрешающий строить на своем участке дополнительные капитальные строения. Здесь же имеется и оговорка. Все объекты должны принадлежать непосредственно той семье, которая проживает на данном участке.
По словам Вячеслава Спиренкова, который занимает в Министерстве Экономического Развития пост замдиректора департамента недвижимости, собственники при наличии по соседству бесхозных участков, смогут предъявить на них свои права. То есть, любой член садоводческого хозяйства сможет расширить на законных основаниях свои владения.
Впервые законопроект был прослушан в марте 2017 года. О том, когда пройдет следующее чтение, не сообщается.


0 коммент.:

HashFlare
Загрузка...