HashFlare

Продажа квартир в новостройках России в 2017 году, что будет на рынке. По мнению эксперта, в России почти каждая четвёртая жилплощад...

Продажа квартир в новостройках России в 2017 году.

Продажа квартир в новостройках России в 2017 году, что будет на рынке.

продажа квартир в новостройках России в 2017 годуПо мнению эксперта, в России почти каждая четвёртая жилплощадь в новом доме остаётся
невостребованной. Новость была сообщена во время «круглого стола» членом ОС Министерства Строительства, виде-президентом НАМИКС, Валерием Казейкиным.
Эксперт считает, что в настоящее время число непроданных квартир по всей России в среднем составляет около 26,7%; а среди некоторых застройщиков этот показатель достигает отметки в 40-50%. Число квартир, оставшихся невостребованными, растёт из-за снижения заработка населения, которое длится уже больше года. По мнению В. Казейкина, ситуация складывается тревожная, ведь избыток квартир может повлечь за собой застой всей строительной отрасли. Уже сейчас объём строительства жилья начал постепенно снижаться, застройщики занимаются завершением проектов, которые стартовали в прошлые годы. Для того, чтобы продать как можно больше жилплощади в новостройках, уменьшаются размеры каждой квартиры. В прошлом году средняя площадь жилья, которое было выставлено на продажу, уменьшилась на пять квадратных метров, по сравнению с показателем 2015 года. Опустилась и средняя стоимость квадратного метра – примерно на 5,7 тысяч рублей.

Как считают представители НОЗА, в самое ближайшее время объём застройки в Российской Федерации может уменьшиться на двадцать или тридцать процентов. Ранее президентом этой организации сообщалось о затоваривании рынка невостребованным жильём. Есть данные, по которым сумма кв. метров непроданного жилья по всей стране составила 11,6 миллионов. Сейчас в России строился около 113 миллионов кв. метров квартир, и по прогнозам, ввод может составить шестьдесят или сорок миллионов кв. метров. В прошлом году ввод составил примерно восемьдесят два миллиона кв. метров.


0 коммент.:

HashFlare
Загрузка...