HashFlare

6 важных критериев при покупке квартиры, которые существенно облегчат жизнь. Покупка новой квартиры   каждым оценивается как шаг в но...

Как выбрать квартиру?

4/28/2017 0 Комментарии

6 важных критериев при покупке квартиры, которые существенно облегчат жизнь.


Покупка новой квартиры каждым оценивается как шаг в новую жизнь. Одни, наконец, приобретают себе недвижимость для того, чтобы начать свою личную жизнь, другие – расширяют ввиду пополнения семейства свои квадратные метры, для третьих – это может быть долгожданный шанс для того, чтобы сменить из-за личных амбиций село на мегаполис.
Очень часто в подобных ситуациях счастливые собственники начинают теряться в вопросах. Например какими критериями руководствоваться при выборе той или иной квартиры? Стоит ли обратиться к риелтору, или же сделать все самостоятельно? Что вообще следует учитывать обязательно, и на что внимание можно не обращать?
На самом деле, независимо от того, как происходит подбор недвижимости, следует отталкиваться от 6 самых важных критериев:

1. Местоположение квартиры. 
Если поселиться хочется не в старой пятиэтажке, а в новом многоквартирном доме, необходимо учесть близость к метро и остановкам автобусов. С другой стороны, не следует забывать и про парковки, транспортные развязки. Немаловажный факт, есть ли поблизости необходимые объекты инфраструктуры, например, больницы, школы, детские сады и прочее. Суть в том, что чем богаче в новом районе инфраструктура, тем выше будет стоимость квадратных метров.
2. Компания застройщик. 
Данный критерий весьма важен и сложен, поэтому доверить проверку этого аспекта рекомендуется авторитетному агентству. Самостоятельно проверить некоторые нюансы бывает практически невозможно, а, если обратиться к агентам, они проверят проблемный ли предполагаемый застройщик, по какому договору он ведет строительство. На основании имеющихся в базе агентства сведений, вам предложат одного или нескольких добросовестных застройщиков. Далее можно самостоятельно просмотреть необходимую документацию, с какого времени идут работы и т. д. Практически каждое агентство располагает списком проблемных девелоперов, проверить которых можно по всем критериям, например, законно ли строение.
3. Планировка здания и его этажность. 
Не секрет, что на стоимость недвижимости влияют самые разнообразные факторы. Не исключение и этаж квартиры. Важный факт! Практически в каждой новостройке лифт можно эксплуатировать не раньше, чем будут окончены все работы. Это дает понять, что после покупки недвижимости все необходимое придется доставлять на свой этаж самостоятельно. С другой стороны, верхние этажи примечательны тем, что у собственников имеются такие преимущества как приятный вид из окон. Если выбор квартиры акцентирован на один из нижних этажей, рекомендуется учитывать освещенность квартиры, то есть желательно, чтобы большинство окон было открыто солнечному свету.
4. Обустройство с ремонтом. 
Почти каждый застройщик в Москве может выставить на продажу квартиры без отделки, так и с готовым ремонтом на базовой основе. Означает это, что в случае базовой отделки квартиры, любой собственник сможет заселиться сразу же после оформления недвижимости. Минус в том, что не всегда такая планировка приходится по вкусу всем покупателям. Если же квартира покупается без ремонта, собственники смогут обустроить свое жилище так, как им хочется. Особенно этот факт предпочтителен в тех домах, где имеется возможность устанавливать межкомнатные перегородки по своему усмотрению, то есть со свободной планировкой. Минусы тут тоже имеются, по крайней мере, один, но существенный. Как минимум год, а то и 2, каждый день будут раздаваться звуки перфораторов, молотков и других инструментов.
5. Подбор недвижимости. Касается агентства. 
Данный критерий имеет место в случае обращения к агенту по недвижимости. На самом деле, это значительно облегчает ситуацию и улучшает эффективность в подборе квартиры. Достаточно агенту изъявить свои предпочтения, пояснить, чего собственник видеть не желает. Это очень важный этап, торопиться в котором не стоит, поскольку от него может зависеть, насколько комфортным будет проживание в новой квартире.
6. Заключительные действия с оформлением в собственность и покупкой. 
Если обратиться в агентство по недвижимости, собственник приобретет себе квартиру в новом строящемся доме с исключительно «чистой» историей. Агенты в этом случае должны полностью сопроводить сделку, проверить предоставленные документы на квартиру и, если все в порядке, юридически заверить покупку.


0 коммент.:

HashFlare
Загрузка...