HashFlare

Как рассчитать налог на недвижимость в 2017 году? Как известно, в 2016 г. уже в некоторых регионах, порядка 28 уже ввели новую си...

Как рассчитать налог на недвижимость в 2017 году?


Как рассчитать налог на недвижимость в 2017 году?



Как известно, в 2016 г. уже в некоторых регионах, порядка 28 уже ввели новую систему налогообложения на имущество по кадастровой стоимости. Однако, в 2017г. число регионов с такой системой достигнет 49 регионов. В федеральной налоговой службе убеждены, что расчет налога по новой системе приведет к привлечению больших средств в бюджет за счет, того что перечень объектов налогообложения существенно расширен.
И вот многие граждане задаются вопросом: насколько сильно это повлияет на их семейный бюджет?
Хотим обратить внимание, что кадастровая стоимость значительно выше инвентарной, по которой ранее происходил расчет налога. Так как кадастровая стоимость очень близка к рыночной и только в некоторых регионах она ниже от 10-15 %, то для некоторых собственников недвижимости переход на новую систему налогообложения будет сильно отражаться на их кошельке. В  то время для некоторых категорий граждан новый расчет налога будет наоборот очевидно выгоден.
Также ФНС России сохранил налоговые льготы для определенных категорий лиц, таких как пенсионеры, инвалиды, военнослужащие и др. Но эти  лица могут иметь льготы только на один объект недвижимости.
Отметим, что наше государство предоставляет возможность снизить размер налога за счет вычета.  К таким объектам недвижимости будут относится квартиры не более 20 кв., жилые дома не более 50 кв.м и комнаты - 10 кв.м. Здесь речь пойдет о квадратных метрах, которые из обшей площади своей недвижимости необходимо будет вычесть, и данный метры не будут в дальнейшем облагаться налогом.
И все же очень многие депутаты такие как Шурчанов, в том числе и Фракция КПРФ, обращают внимание на неизбежность социальных последствий среди малоимущих граждан. Валентин Шурчанов указал на то, что например россияне, живущие в Москве, на пороге бедности будут продавать свою недвижимость  из-за невозможности платить налог, который превысит разы их заработные платы. Фракция настаивает на введение закона о налоге на роскошь. Наш Президент РФ считает, что новая система довольно еще мягкая, поскольку только к концу 2020г. на новую систему расчета налога перейдут все остальные регионы России.



0 коммент.:

HashFlare
Загрузка...